Home » , » 4 Modem Terbaik dan Tercepat Untuk Koneksi Internet

4 Modem Terbaik dan Tercepat Untuk Koneksi Internet

Internet adalah bagian yang saat ini sudah tidak bisa dipisahkan lagi dari kehidupan sehari - hari, bahkan ada indikasi sebagai kebutuhan pokok sehari - hari. Media yang dipakai pun beragam dimulai dari komputer rumah, laptop, handphone, pad dan media lainnya.

Untuk media sih tidak terlalu menjadi suatu masalah besar, yang menjadi masalahnya adalah koneksi internet yang dipakai. Beragam provider penyedia layanan internet saat ini menyediakan berbagai macam layanan internet yang bertujuan memuaskan hati pelanggannya. Tapi apakah semua puas ?... jawabannya beragam, ada yang mengaku puas dan ada juga yang dengan lantang mengatakan tidak puas. Tapi begitulah adanya.. puas tidak puas kita dipaksa untuk puas karena beragam paket internet yang disediakan bergantung dari harga yang ditawarkan.

Tapi jangan salah, kadang kita berlangganan sebuah layanan internet dengan biaya yang mahal akan tetapi peralatan tidak mendukung ya sama saja artinya LEMOT.

Kali ini saya akan mencoba sharing tentang modem yang mampu memberikan kecepatan internet sampai 28,8 Mbps dan upload hingga 5 Mbps. Siapa sih yang tidak suka dengan yang namanya cepat karena sesuatu yang LEMOT itu sangat membosankan. Walaupun saat ini untuk mendapatkan kecepatan maksimal 28,8 Mbps itu hanya sebuah bayangan saja (karena kecepatan yang ada saat ini 7,2 Mbps) tapi tidak ada salahnya untuk mempersiapkan dulu siapa tahu nantinya ada layanan yang berani memberikan speed yang luar biasa tersebut. 

Perlu ditekankan buat pembaca yang saat ini sedang membaca postingan ini, bahwa saya bukan promosi produk tertentu dan menyampingkan produk lain. Tapi ini adalah fakta yang harus disampaikan untuk menjadi referensi kita bersama.

Berikut 4 daftar modem tercepat saat ini :

Modem HUAWEI E182e (harga silahkan cari sendiri)



Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • HSPA+/HSPA/UMTS2100/1900/900/850MHz
  • GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)
  • Support HSDPA data transfer speed up to 28.8Mbps HSPA+ (utk Download)
  • Support HSUPA data transfer speed up to 5.7Mbps (untuk upload)
  • Support PC Voice (optional) and SMS services
  • Support data statistic
  • Micro SD card reader (up to 32 GB)
  • Plug & Play
  • Support Windows 2000/XP/Vista/7/8 and Mac Operating Systems
  • Weight less then 30g
  • Dimensions 76mm x 28mm x 12.4mm
  • Form : Slider USB


Modem HUAWEI Vodafone K4511 28Mbps (harga cari sendiri)



Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • HSPA+ DL up to 28.8Mbps
  • HSPA+ UL up to 5.76Mbps
  • HSPA+/WCDMA/UMTS 850/900/1900/2100MHz
  • GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
  • Built-in antenna
  • HS USB & SMS service
  • MicroSD card expansion slot
  • Dimensions: 90 x 28 x 15mm
  • OS: Windows XP/Vista/7/8,Linux, Ubuntu, Mac OS
  • warranty 6 bulan


HUAWEI UMG1831 USB HSDPA modem



Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • HSDPA packet data service with a max transmission rate of 28.8 Mbps
  • Support global HSDPA, UMTS, GSM, GPRS & EDGE cellular networks
  • Compatibility with HSPA+ network
  • HSDPA Download speed up to 28.8 Mbps ,HSUPA 5.76Mbps
  • HSPA/UMTS 2100/ 1900/AWS/850MHz
  • GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
  • Compatibility with Micro SD memory cards
  • System requirements: Windows (Win 2000 SP4, Win XP SP2/3, Vista SP1/SP2, Win 7) or Mac OS (Mac OS x10.4, 10.5 and 10)
  • Dimensions : 80mm X 26mm X 10mm
  • Weight : 30g



Modem HUAWEI k4510



Dengan spesifikasi sebagai berikut :
  • Kompatibel band: GSM: 850/900/1800/1900 MHz UMTS: 900/2100 MHz
  • 3G HSDPA (Max 28.8Mbps), HSUPA (Max 5.76Mbps)
  • Plug and Play, Pick up email, Mengirim dan menerima pesan teks SMS
  • Ukuran: 89,68 x 12,57 x 29,00 mm
  • Berat: sekitar 31g
  • Dukungan OS: Microsoft ® Windows ® 7, Windows Vista ™ (SP2 direkomendasikan), atau Windows ® XP SP3, atau Apple Mac


Demikian informasi mengenai Modem berkecepatan tinggi saat ini, semoga bisa memberikan manfaat terutama bagi yang sekarang lagi mencari modem berkecepatan tinggi.

Wassalam

Share this article :

23 komentar:

  1. akhirnya ketemu juga artikel yang saya cari-cari.. thanks sob udah di share..

    BalasHapus
  2. makasih kakak atas informasi modemnya.. salam kenal..

    BalasHapus
  3. makasi bngt infonya q lg nyari modem nie koq gsm smua ya gk ada ya cdma

    BalasHapus
  4. Investasi Online Indonesia Yang Memberikan Keuntungan 10%/Hari Selama 12 Hari
    Selamat Datang di Matahari Sukses
    Lapangan Kerja Semakin Sulit, Lahan Tempat Usaha Semakin Sempit.
    Kami Berikan Solusi Terbaik Matahari Sukses Telah Lama hadir
    Memberikan Keuntungan Tanpa Harus Mengembangkan Jaringan.
    Aktif Maupun Pasif Tetap Dapat Profit.
    PEMULA Rp 50.000 - Rp 1.000.000 10% 12 hari
    PAKET A Rp 100.000 - Rp 1.000.000 4% 30 hari
    PAKET B Rp 1.010.000 - Rp 5.000.000 3,5% 60 hari
    PAKET C Rp 5.010.000 - Rp 10.000.000 3% 90 hari
    PAKET D Rp 10.010.000 - Rp 30.000.000 2,5% 120 hari
    Minimal WD Rp. 2,5 Dolar = Rp. 25.000
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/Gndylv

    BalasHapus
  5. Informasi menarik mas, coba kalau ada informasi kisaran harganya, hehehe! Thanks yak

    BalasHapus
  6. http://www.rpmhamradio.com/
    Radio Communication Equipment
    Icom Yaesu Alinco Kenwood Motorola Olinca Weicom SMP Baofeng

    BalasHapus
  7. informasinya sangat bagus..tapi kira2 dari produk selain Huwawei ada gak yang bagus juga ya..www.solusimart.com

    BalasHapus
  8. Wah mantaps sharenya sob :)

    kebetulan lagi mau cari modem ane :)

    BalasHapus
  9. bung,, modem diatas sudah termasuk kartunya belom ya... apa cuman luarannya aja

    BalasHapus
  10. Terimakasih info nya gan.kebetulan nh mau kredit modem baru

    BalasHapus
  11. asem,,, minta bantu sih minta bantu tapi jangan ngalangin halaman gini donk,, gimana mau berkembang blog kalo bgini, gak enak dibaca,, ada iklan yg gk bisa ditutup!!!!

    BalasHapus
  12. Terimakasih Infonya, kira kira dimana bisa mendapatkan modem tsb?
    cz di daerah sy sepertinya masih blm ada

    BalasHapus
  13. thanks infonya. berguna sob ente punya blog.
    HUAWEI mantabbb

    BalasHapus
  14. sierra 312u aja om .. 42mbps

    BalasHapus
  15. manurut ane juga huawai sudah paling TOP.

    BalasHapus
  16. skarang hwawei keluarin product MIFI baru (wifi saku)
    Product name : jumper
    Selling point : unlock luar kota, luar negri
    : garansi 3tahun
    : Bonus 36giga setahun seharga 1.2jt
    : barang awet , sinyal no 1
    : bisa jadi extender ato WIFI client (supaya ga pake quota 36giga nya)

    https://www.facebook.com/gede.kurniawan/posts/10152563120749490

    BalasHapus
  17. huawai jos gandos kotos-kotos mas bro.

    BalasHapus
  18. Wah Makasih Post Anda Membantu Jangan Lupa Kunjungi Juga Blog Ku ^^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Misi gan, izin share ya...
    Kami menjual Networking

    Wireless USB Adapter TP-Link + Antena
    Price Rp 122.000

    SPESIFIKASI
    >>> 150Mbps wireless transmission rate
    >>> Provides two methods of operation: Infrastructure and Ad-Hoc
    >>> Quick Secure Setup, complies with WPS for worry free wireless security Supports 64/128-bit WEP
    >>> 4dBi omni-directional antenna detachable Supports Windows 2000/XP/Vista OS
    >>> Seamlessly compatible with 802.11b/g/n devices

    Kunjungi web kami untuk produk lainnya

    Pusat Belanja Komputer

    Terimakasih :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan Anda.
Kalau ada salah dan khilaf dalam penyajian informasi ini mohon kiranya untuk bisa menyampaikannya disini agar bisa kita musyawarahkan bersama untuk mencari titik temu yang lebih sempurna lagi.

 
Support : Johny Template
Copyright © 2011. Teknologi Informasi dan Komunikasi - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger